Hallo sobat DW, sampai tahap ini kita sudah hampir selesai membuat website. Gimana? mudah bukan? Sekarang kita akan belajar mengganti tampilan logo website. Agar kita memiliki identitas yang unik dan mudah dikenal orang. Tentunya, logo musti disiapkan sejak awal juga. Jadi pada step 6 ini, kita tinggal pasang aja 😉
Seperti biasa login ke halaman admin >> dashboard >> appereance >> pilih Feather Theme Options. [gbr-01]
Perlu diketahui Feather Theme Options ini merupakan salah satu fasilitas dari template. Pada menu ini, kita dapat mendefinisikan sebagian tampilan dari template, mulai dari warna dasar theme, pengaturan slider, pengaturan logo,pengaturan jenis font, pengaturan tampilan baik itu posting, home page/landing page dan masih banyak lagi. Karena bahasan utama kita adalah belajar membuat website untuk pemula, jadi kita fokuskan untuk mengganti logo saja. Selebihnya bisa dipelajari sendiri atau kalau ada kesempatan lain, kita bisa bahas secara khusus :).
Jadi jika Anda menggunakan template lain, kemungkinan namanya akan beda. Tapi pada dasarnya garis besar mengganti logo adalah sama.
Untuk logo langsung saja kita pilih ‘Upload Image’ pada bilah menu logo diatas sendiri. [gbr-01]
Maka akan muncul kotak dialog seperti [gbr-02]. Lalu kita bisa drop gambar yang akan kita jadikan logo , atau dengan manual men-select nya.
Setelah proses upload selesai , maka halaman setting gambar logo akan muncul , jika sudah sesuai dengan keinginan kita , langsung saja klik ‘Use for Logo’ [gbr-03]
Lalu pada bagian bawah dari halaman [gbr-04] , klik button ‘Save’ yang berwarna biru itu untuk menyimpan nya.
Untuk melihat perubahannya kita bisa langsung melihatnya pada website kita , terlihat bahwa logo yang telah kita upload telah berhasil terpasang pada website setelah kita refresh browsernya.
No Comment
You can post first response comment.